+375 (29) 182-56-55
Заказать звонок
Меню

Картины Товары к интерьеру Услуги Художники Вопрос-ответ Оплата и Доставка Контакты Загрузить фото

Картины для спальни

Чтобы удачно купить картину, дизайнеры рекомендуют опираться на функциональное назначение комнаты и тематику интерьера. Decorator.by собрал популярные стили в дизайне и советы, как подобрать картину на стену к каждому из них.

Арт-деко

От французского art deco - декоративное искусство. Подразумевает изящность, легкость и роскошь. Для оформления помещений, как правило, используются дорогие или натуральные материалы. Такому интерьеру подходят произведения известных художников с влюбленными парами или этническими мотивами, которые представлены на сайте в разделе Художники. Выбрать можно по фамилиям или эпохам.

Арт-деко Арт-деко

Поп-арт

Подразумевает яркие краски, нестандартные формы, мелкие узоры. Такой интерьер дополняют броскими акцентами, в роли которых удачно выступит изображение поп-арт и повторяющиеся детали. Картины поп-арт делают из любых репродукций или фотографий.

Поп-арт Поп-арт

Экостиль

Экологичный интерьерный стиль, в котором применяют натуральные материалы из дерева, мрамора, глины, хлопчатобумажных тканей, камня. В зависимости от вкуса выступают основой стиля или отдельными мягкими деталями. Такой интерьер удачно дополнят картины с зеленью, природой, камнями и цветами.

Экостиль Экостиль

Хай-тек

Передает поздний модернизм, активно применявшийся дизайнерами с 1980-х. Наполнен прямыми линиями и формами из стекла, металла, пластика в серебристо-металлических или черно-белых оттенках. К такой цветовой гамме подходят неяркие абстракции, черно-белые фотографии или графика.

Хай-тек Хай-тек Хай-тек

Лофт

Помещения напоминают заброшенные фабрики или склады, мастерские с открытыми трубами, балками и опорами. Покупая картину в лофт важно учесть размеры - слишком маленькие изображения потеряются на открытом пространстве. Поэтому рекомендуют выбирать крупные картины, примерно на две трети стены. Интересным решением станут яркие Городские пейзажи Кала Гаджума, обладающие собственной энергетикой и внутренним светом, наполняющим интерьер.

Лофт Лофт Арт-деко

Прованс

Схож с кантри, и тот и другой - деревенские стили. Для них подойдут изображения природы: морские пейзажи, засушенные букеты или полевые цветы, пионы, нарисованный петух или другое животное фермы.

Прованс Прованс Прованс

Барокко

Роскошный и изысканный стиль королевских дворцов для успешных людей, любящих роскошь. К нему подойдут пейзажи или портреты великого Рубенса, Рембрандта или Веласкеса, городские и природные пейзажи, монументальные портреты.

Барокко Барокко Барокко Барокко

Этнический стиль

Включает картины с изображениями, присущими определенному этносу в древности. Греческий передает атмосферу Древнего Египта с воинами, атлетами, знаками зодиака и звездами. Египетский - фараонов, богов, пирамиды. Африканский - львов или жителей Африки в шаманских ритуальных масках.

Этнический стиль Этнический стиль Этнический стиль Этнический стиль Этнический стиль

Классика

Разновидностям классики гармонирует антикварный декор: полотна великих художников, картины с мировой известностью. Например, ренессанс требует произведений художников эпохи Возрождения (Рафаэль, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Боттичелли), а рококо - полотна 18 века, изображения императриц и фаворитов.

Классика Классика Классика Классика Классика

Шале

Ассоциируется с альпийским домом, комфортным уютным местом на склоне гор. Идеален для романтических натур. К нему подходят рисунки горных цветов, хвойных растений и животных. А также заснеженные горы и лесные пейзажи.

Шале Шале

Назад к списку новостей